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백종원의 아삭한 파김치 담그는법, 제철 쪽파로 만든 맛있는 밥도둑!

Hobbyzone36 2025. 6. 17.

 

백종원 파김치 담그는법




아삭아삭한 제철 쪽파로 만드는 맛있는 파김치!




제철 쪽파로 담그는 파김치의 매력

요즘 제철인 쪽파는 향긋하고 아삭아삭한 식감이 너무 좋죠? 이런 신선한 쪽파로 담그는 파김치는 그 맛이 정말 일품이에요. 살짝 매콤하면서도 단맛이 은은하게 퍼져나와서 밥도둑 역할을 톡톡히 해낼 거예요. 게다가 건강에도 좋은 재료들로 만든 파김치라니, 더 이상 바랄 게 없죠?



백종원 선생님의 파김치 담그는 법

백종원 선생님의 파김치 레시피는 정말 간단하면서도 맛있답니다. 특히 절이는 과정과 양념 만드는 법이 핵심이죠. 제가 따라해본 결과 쪽파가 아삭아삭하면서도 양념이 잘 배어있어서 정말 맛있더라고요.

준비물

  • 쪽파 500g
  • 멸치액젓 60cc
  • 새우젓 1큰술
  • 고춧가루 80g
  • 양파 1/4개
  • 사과 1/4개
  • 다진 마늘 1.5큰술
  • 황설탕 1큰술
  • 밀가루풀(밀가루 1큰술 + 물 1컵)

만드는 법

1. 쪽파는 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주세요.
2. 절임 용기에 쪽파를 넣고 멸치액젓을 부어 30분간 절여줍니다. 5분마다 한 번씩 뒤적여 주세요.
3. 양파, 사과, 마늘을 곱게 갈아 양념장을 만듭니다. 여기에 고춧가루, 설탕, 밀가루풀을 넣고 잘 섞어주세요.
4. 절인 쪽파에 양념장을 넣고 골고루 버무려 주면 완성!
5. 김치통에 담아 실온에서 하루 숙성시킨 뒤 냉장고에 보관하면 됩니다.



백종원표 파김치의 맛과 활용법

이렇게 만든 백종원 파김치는 정말 맛있어요. 살짝 매콤하면서도 단맛이 살아있어서 밥도둑이 따로 없죠. 저는 주로 짜파게티삼겹살, 차돌박이 구이와 함께 먹는데 정말 환상적인 조합이에요.
또한 파김치를 곱게 다져서 볶음밥이나 부침개에 넣어 먹어도 정말 맛있답니다. 이렇게 다양하게 활용할 수 있는 백종원 파김치, 꼭 한번 만들어보세요. 여러분도 매력에 푹 빠질 거예요!

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